Кейсы

Продвигаем дейтинг офферы с Google Ads

✅ Наш Чат – https://t.me/arbitragetrafikchat
✅ Наш Канал – https://t.me/arbitragetrafik
✅ Наш второй канал – https://t.me/arbitragetrafik_2

Источник

Продвижение  дейтинг-офферов — это всегда хорошая идея. Но  рекламировать такие офферы не так легко, так как сама тема воспринимается спорно. Именно  поэтому я решил попробовать себя конкретно в дейтинге и провести небольшой эксперимент, который я опишу в следующем примере.

Ограничения Google Ads 

Я решил использовать Google Ads в качестве основного источника трафика. Однако существует множество ограничений на рекламу, и я хотел убедиться, что все будет в порядке. Адалт — это немного скользкая тема, когда дело доходит до рекламы, но вот что я обнаружил:

Также существует множество правил, которым нужно следовать, одно из них касается контента для взрослых.

Топ обменников

Знакомства & Относящиеся к сексу тематики размещаются в стандартной уязвимой категории, я решил попробовать, но должен был убедиться, что крео не слишком вызывающие.

Лучше избегать того, чтобы пользователь напрямую заходил на оффер, можно создать преленд или что-то в этом роде. Так я и поступил.

Что я сделал?

Сначала я создал лендинг. Я сделал одностраничник на бесплатном шаблоне WordPress. На нем я разместил простое сравнение лучших сетей знакомств, завернув туда офферы, отсортировав их по ставкам, и поставив самые высокие ставки на первые места.

Выбирая офферы, я должен был убедиться, что они подходят под ГЕО и позволяют подобный трафик. Я остановился на 6 офферах, потому что эти предложения были выгоднее других:

Xmeets CPS 

Тип: CPA
Ставка: $59,77
ГЕО: AU, CA, NZ, UK, USA, IE
Превью

Fuckbook 2.0

Тип: CPS
Ставка: $28,69
ГЕО: Весь мир
Превью

Charmdate

Тип: CPL
Ставка: $6,38
ГЕО: AU, NZ, CA, DK, FI, NZ, NO, SE, CH, UK, US
Превью

TrampFinder

Тип: CPL
Ставка: $4,38
ГЕО: US, CA, GB, AU, NZ
Превью

 

JollyRomance

Тип: CPL
Ставка: $2,27–4,36
ГЕО: UK, US, CA, AU, NZ
Превью

 

EasternHoneys

Тип: CPL
Ставка: $1,46–4,18
ГЕО: US, CA, AU, UK, NZ
Превью

Как видите, на лендинге нет неприемлемого контента или изображений обнаженного тела. Все по правилам. Я также подготовил текст, чтобы разместить его на странице.

Я решил использовать медийную и поисковую рекламу, так как мне не очень нравится видеоконтент. Вот баннеры, которые я подготовил:

 

Я хотел, чтобы они были довольно милыми и не пошлыми, чтобы не действовать против правил Google.

Таргетинг 

А затем я настроил свои кампании Google Ads. Я планировал потратить около 500 долларов на рекламу, но поскольку дейтинг — не очень распространенная тема для продвижения и может быть весьма сложной и дорогой, CPC (цена за клик) может быть немного выше, если сравнивать, например, с продвижением e-commerce. Поэтому я сосредоточился на таргетинге, потому что за две недели нужно было решить, хочу ли я продолжать лить.

Как я уже сказал, я сделал таргетинг на две группы — обе были мужчинами, но я разделил их по возрасту, чтобы оптимизировать затраты и лучше контролировать рекламу. Так я мог получить четкую информацию о том, какая группа более прибыльна.

В первую группу вошли мужчины до 30 лет, а во вторую — мужчины постарше (в основном 30–45 лет). Возраст здесь не имеет большого значения, но чем старше клиент, тем вероятнее лид, поскольку он с большей вероятностью заплатит за предлагаемые услуги. Вот почему я разделил расходы на рекламу, и большая часть бюджета была потрачена на старшую аудиторию.

Моя кампания была направлена на страны Tier 1 (Канада, Великобритания, США и другие). Это позволило мне получить более высокие ставки и впоследствии зарабатывать больше.

Я хотел, чтобы поисковая реклама отображалась при поиске: знакомств, сайтов знакомств, сети знакомств, онлайн-свиданий и т. д. CPC для этих ключевых слов составляла $1,31–4,48, что в среднем давало $2,89.

Результаты

В итоге меня было 8 лидов по офферу Xmeets CPS ($59,77 каждый), три лида из Fuckbook 2.0 ($28,69 каждый) и 31 лид из Charmdate ($6,3 каждый), что в сумме дало $795,53. Оставшиеся $184,32 поступили от TrampFinder ($4,38 за лид), JollyRommance ($2,27–4,36 за лид) и EasternHoneys ($1,46–4,18). Имейте в виду, что ставки иногда меняются, поэтому вы можете видеть разные суммы в списке офферов.

Должен добавить, что у меня тоже были проблемы с продвижением. Были лиды, которые я не смог монетизировать. Это, конечно, природа CPS, но для меня это было очень неудобно, потому что некоторые лиды не приносили мне прибыли. Другое дело, что пришлось потратить время на выбор программ. Многие рекламодатели не хотят, чтобы их услуги продвигались описанным выше способом. Вот почему подготовка заняла немного больше времени, чем хотелось бы.

За 2 недели я заработал $943,85, что дало мне $443,85 после вычета рекламных расходов. Коэффициент конверсии был довольно высоким (немногим выше 19%), я думаю, что это из-за настроения социума и усиления чувства одиночества в обществе, вызванного пандемией. Вертикаль дейтинга сейчас чрезвычайно популярна, и, как вы видите, на этом можно заработать.

Related Articles

Back to top button