Кейсы

Пуши + дейтинг

✅ Наш Чат – https://t.me/arbitragetrafikchat
✅ Наш Канал – https://t.me/arbitragetrafik
✅ Наш второй канал – https://t.me/arbitragetrafik_2

Автор

Сегодня под нашим прицелом оказались 2 кита всех начинающих и опытных арбитражников: трафиксорс – пуши и одна из самых популярных вертикалей – дейтинг. Подобную связку пробовали если не все, то очень многие и результаты диаметрально противоположные: одни говорят что это заведомо мертвая затея, другие молча масштабируют свои связки и молятся чтобы браузеры не отсекли часть пуш-функций.

Давайте же попробуем разобраться в том, что может препятствовать работе, а что может помочь достичь заветного профита.

Как и в любом процессе, стоит начинать с планирования. Важные составляющие, которые нужно проработать: ГЕО, оффер, трафиксорс, связка, общая выживаемость подхода и последующая возможность масштабирования. Пройдем по каждому пункту отдельно:

ГЕО. Камень преткновения всех новичков. Бурж – как закрытая дверь, ключи от которой находятся у трехглавого пса. Спешу сообщить что с буржем работать на много проще чем русскоязычной аудиторией в силу своей платежеспособности. Любое правильно оформленное предложение на много быстрее находит отклик именно в крупных странах с хорошо развитой экономикой (конечно же в рамках определенного продукта). Вам стоит всего один раз проработать контент план и после этого вы сможете штурмовать ряд ГЕО, определенной языковой направленности. К примеру французским языком ограничивается далеко не только Франция. Одна только википедия способна выдать такую тонну инфы по этому поводу что голова уже идет кругом.

Топ обменников

Если чувствуете острую необходимость в максимально качественном переводе, фриланс биржи с радостью предоставят вам опытного специалиста (только советую на перевод давать ENG варианты креативов, так больше шансов попасть в правильный языковой тон переводчика и не нафакапить с “тем что вы имели в виду”)

Офферы. Казалось бы, ничего сложного нет в том, чтобы выбрать из списка интересующий нас вариант и пролить на него немного трафа. Правда скрывается несколько глубже и она вмещает в себя такие аспекты как:

– адаптивность оффера к устройствам

– языковая адаптивность

– оформление страницы

– общий функционал площадки

Я постараюсь обобщить свою мысль и не разбивать ее на множество пунктов. Если вы работаете с мобильными устройствами, важно осознавать что часто ряд функций могут оказаться просто недоступными на устройствах, это влечет за собой потерю лида. Именно поэтому вам стоит иметь на борту браузеры, с разной архитектурой, чтобы можно было пройти весь user journey с разных точек (но не нужно тестировать все браузера на базе Chromium, функции между ними зачастую будут очень близкими друг к другу). Только после тестов отдавайте предпочтение определенным вариантам офферов, которые станут максимально адаптивными под ваш процесс. Языковая адаптивность важна во время широкой работы, помимо выбранного основного региона, пуши будут лететь всюду, так что будьте уверены в том что мислид вас настигнет очень скоро на этом виде трафика и главное – будьте к этому готовы). Оформление страницы несет за собой чисто эстетический характер, но нам очень важно “зацепить” юзера и дизайн в этом плане весьма значим. Так что если есть возможность адаптивного дизайна – обязательно используйте ее на своих сплитах. И последний тег в блоке с выбором оффера это общий функционал площадки. Очень важно понимать, с чем столкнется юзер после перехода по ссылке, как происходит регистрация, каким образом подтверждается валидность профиля, через какую систему происходит процесс оплаты и есть ли возможность персонализировать профиль… Вот всю эту красоту нужно вместе с менеджером разобрать от края до края. Когда вы это сделаете, будет намного проще в самом старте работы заполнить поля с выбором устройств, браузеров, платформ и всем прочим на выбранном вами трафиксорсе.

Стоит оговориться что большинство офферов на крупных партнерках имеют хорошую адаптивность под современные браузера, так что изначально запрашивайте офферы с сильной отзывчивостью, которая выражается в средних CR, так меньше шанса попасть на невалид. Ну и конечно же, бывают ситуации когда пуши это нежеланный вид трафика для рекламодателя, обязательно предупредите менеджера о том, с чем собираетесь работать.

Трафиксорс. Ясно что говорим о пушах, но если конкретизировать критерии выбора, я бы выделил следующий пулл реально влияющих на результат аспектов:

– Возраст сетки. Первоочередный фактор при выборе для меня, потому что как раз самые крупные и старые сети дают максимум опций для настройки кампаний. В ту же очередь с ними работают большинство мастеров, так что некая “отжатость” аудитории будет преследовать вас постоянно и блек/вайтлист вы будете собирать дольше и упорнее. Потому вместе со старыми пуш платформами обращайте внимание на молодые сетки, в них больше шансов на быстрый и легкий отсев “мусора”. – Возможность отсева блек/вайт (описал в пункте выше, но добавлю что на стадии оптимизации работы именно этот пункт будет играть ключевую роль)

– Возможность отсеивать адалт/мейнстрим сорсы. Это поможет держать рекламодателя в тонусе и не навести на безобидный мейнстримовый лендинг армию збоченцев. В то же время любителям “поострее” будет как раз по вкусу адалтовые варианты выбранных вами офферов и модерацию ваши кампании пройдут без особых трудностей.

– В этом пункте укажу на возможно и так понятную вещь, а именно на трастовость площадки в комьюнити. Обращайте внимание на то, как пуш сетка держится в медиапространстве и на каких сорсах публикует свою рекламу. Если им дорого свое имя – поверьте, это будет заметно даже по контексту)

Связка. Об этом можно написать отдельную статью, но коснемся лишь основных моментов. Пуши имеют свою специфику, мы не можем плотно контактировать с теми кто получит нашу рекламу, потому нам важно срисовать максимально много с портрета пользователя. Делать это лучше всего через тесты, а тесты нужно выстроить правильно. Мы обязательно должны привязывать тестирование офферов к определенным рамкам, чтобы четко понимать, что работает, а что нет. В рамках проработки одного конкретного региона попробуйте выяснить вот такие моменты: облако триггеров (призывы к действию), специфика размещаемого контента (части тела, цвет кожи, цвет волос, атрибуты одежды, ее отсутствие), фотозона/домашняя обстановка, обращение (от лица девушки (иногда парня), от лица менеджера ресурса), корпоративная атрибутика (привязка изображения к определенному цвету, наличие логотипа), качество фотографии (селфикамера с размытыми гранями / четкое и детальное фото). Расширьте список своими вариантами, мой постоянно пополняется. Вот так выглядит лист тестирования на один день (названия офферов и сеток замазал по понятным причинам):

После намеченного плана тестирования выбираем для себя чекпоинты с замерами результатов. В этом плане советовать что-то конкретное не могу, все упирается в бюджет у глубину проработки связки. Иногда для среза показателей хватает нескольких часов, а иногда качели продолжаются несколько дней. Старайтесь оценивать сравнительный показатель в разрезе работы одного оффера на одном ГЕО и масштабируйте лучшую связку, которая показывает самые высокие, а главное стабильные результаты. Уже на старте работы будут видны явные лидеры в соотношении бид+креатив, обращайте на них особое внимание и рассчитывайте своё EPC, потому что именно данные кампании будут формировать вашу основную массу статистических данных.

Старт кампаний на одной из сеток без оптимизации бида для быстрого сбора данных по креативу и последующего отсева:

После того как выявлены явные лидеры, работа будет концентрироваться на них как в финансовом плане, так и во временном. У вас есть 2 пути: первый – отдать всё в руки судьбы и уехать в отпуск / к родителям / в загул / спать, второй – планомерно  отслеживать динамику показателей и делать срезы по стате пока льются ваши кампании. Я всегда выбираю второй пункт, хотя многие знакомые мастера любят “брать объемом” и винить их не в чем, потому что правильно разложенный таймлайн сможет показать все проблемные зоны кампаний, единственный неприятный аспект – невозможность вовремя среагировать на регрессию, так что если готовы потерять фин.часть на подобные авантюры – дело ваше.

Креативы которые используются для тестирования проходят несколько жизненных этапов, перезаливаясь на разных сетках в разное время под разные офферы. Никогда не списывайте со счетов плохо сработавший креатив, использованный всего один раз, всегда старайтесь подать его под разным соусом, уникализируя подпись или оффер, который следует после. Гадкого утенка тоже не признали сразу, think about it.

Дальнейшая работа вмещает всегда очень много статистики, а писать об этом довольно скучно, потому перейдем сразу к вариантам креосов (что-то зашло ок, а что-то провалилось с треском):

Первые 2 креатива рассчитаны на один и тот же оффер, но проходили по тесту с отображением разных частей тела + во втором случае более персонализированное фото со стороны девушки, что на много лучше отработало в последующих кампаниях. Третий креатив представляет собой “фото в личку от участницы определенного комьюнити”. Достичь предрасположенности к определенному “клубу” помогает тема уведомления, вотермарк внизу картинки и кнопка “ответить” внизу, которая перенаправляет юзера на форму регистрации. Стоит оговориться о том, что перед тем как использовать любую символику, обязательно получите разрешение рекла, иначе ваша комса очень сильно просядет после разбирательства.

Существует великое множество подходов, которые стоит прорабатывать в своих рекламных кампаниях, используйте свою фантазию и конвертируйте полученные данные с советов знакомых. Но не используйте готовые варианты креатива, во-первых это дурной тон, а во-вторых существует высокая вероятность того что зашло у кого-то, у вас не зайдет никогда.

Последний пункт в моем списке – общая выживаемость подхода и последующая возможность масштабирования. Это как раз тот момент, когда “сегодня все было хорошо, а завтра уже никак”. Чтобы не случалось подобных ситуаций, пробуйте думать как можно уникализировать ваши кампании, как ошибки в сообщениях конвертировать в факт того, что ваш целевой лид общается с девушкой из другой страны (ОЙ, СПАЛИЛ ПОДХОД). Всегда плодите тонну картинок, которые станут взаимозаменяемыми друг другу в случаях просадки. И главное – имейте пачку, альтернатив, которые станут кирпичиками под следующие проливы.

Помните, любая кампания, которая отображается в трекере красным, завтра может позеленеть, ровно как и ваши карманы (сам в шоке что такое придумалось под конец написания статьи). Без оптимизации статистика не покажет плюсов, так что уделяйте работе достаточное количество времени и у вас все получится (даже на дейтинг + пушах)

Дорогие друзья и любители моих лонгридов, спасибо за всю обратную связь, которую я получаю после публикации своих статей. Ваш отзыв (даже негативный) это огромный вклад, потому не стесняйтесь комментировать статьи и писать мне в телегу @traffmachine

Автор

Related Articles

Back to top button