Статьи

ФБР конфисковало домен deer.io

На днях мы разместили новость про создателя платформы deer.io Кирилла Фирсова — его задержало ФБР по подозрению в торговле персональными данными. Сегодня Федеральное бюро расследований конфисковало домен deer.io. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт и увидеть надпись:

 

Сайт был конфискован Федеральным бюро расследований в соответствии с ордером на конфискацию, полученным Прокуратурой США по Южному Округу Калифорнии, выданным в соответствии с 18 U.S.C. §§ 981 и 982.

Что такое 18 U.S.C. §§ 981 и 982? Согласно Corner Law School, параграфы 981 и 982 относятся к Разделу 18, часть 1, глава 46 Свода законов США и означают гражданскую конфискацию и уголовную конфискацию соответственно.

Отличие между ними в том, что при уголовной конфискации государство возбуждает иск против имущества, которое, по его мнению, было использовано для совершения преступления или было получено в результате совершения преступления; при гражданской конфискации государство изымает и пытается завладеть имуществом лица, подозреваемого в незаконной деятельности, даже если этому лицу не было предъявлено обвинений в совершении преступления.

Топ обменников

Выходит, что ФБР не нужно предъявлять никаких обвинений Фирсову для того, чтобы конфисковать его детище — сайт deer.io.

На данный момент сайт переехал на другой домен, а Кирилл остается под стражей и ожидает судебного слушания, перенесенного на 16 апреля.

 

 

Related Articles

Back to top button