Секреты слива трафика с Яндекс.Дзена

✅ Наш Чат – https://t.me/arbitragetrafikchat
✅ Наш Канал – https://t.me/arbitragetrafik
✅ Наш второй канал – https://t.me/arbitragetrafik_2
Источник
Всем привет! Меня зовут Работяга с завода. Я действительно работаю на заводе, а также арбитражу. Вот такой парадокс.
Моя чистая прибыль с арбитража выходит за 200–300к в месяц. Я сливал на дейтинг, товарку, нутру, услуги, а источник моего трафика — Яндекс.Дзен. Залиться на платформе сейчас труднее, чем раньше, однако сделать это всё ещё можно, как и получить прибыль. Как раз о заливе на Яндекс.Дзене и будет наша статья.
Платформа хоть и стара, но до сих пор ещё не заселена огромным количеством арбитражников. А источник этот намного легче Фейсбука, TikTok, пушей и т.д., и вот почему:
- В нем нет постоянных банов
- Обходы на новые блокировки находятся за 2-3 суток максимум, и то если «прижали»
- Аппрув на Дзене примерно 70%+
- Высокий выкуп товаров
- Легко выйти на планку 100 лидов дейли
- Низкий порог входа
Исходя из этого, во многих партнерках я подвинулся в ставках, а реклы умоляют залить траф.
Работа начинается с того, что вы должны купить аккаунт. Аккаунт должен иметь тег «all». Посмотреть его легко, просто перейдите по ссылке с аккаунтом, нажмите на свободную область экрана правой кнопкой мыши и выберете «Посмотреть код страницы». Вот где примерно находится тег:
Как только у вас появится аккаунт, я не рекомендую сразу заливать арбитражные связки. Для начала вы должны «понять» Дзен. Понять, как публикуются статьи, что заходит. Вообще вы вряд ли получите сотни тысяч охватов, если будете заливать в лоб.
Давайте разберем по порядку, что нужно делать:
1. Обратить внимание на охваты
Главный показатель в Дзене — не охваты, а количество дочитываний (сокращено дочитки). Дочитки — это когда пользователь увидел вашу статью, кликнул на неё и дочитал до самого конца. Именно дочитки определяют рентабельность статьи.
2. Определиться с оффером
Чтобы успешно слить со своего аккаунта, я рекомендую всегда придерживаться одной тематики. Например, вы решили сливать на суставы, вам нужно будет писать всё по теме здоровья, чтобы подписчики и аудитория копились на канале именно по данной тематике.
3. Найти успешные статьи в определенной тематике
Я рекомендую всем новичкам воспользоваться сервисом topzen.pro. Там можно и на бесплатной версии посмотреть много чего интересного. Создайте Excel табличку и выпишите себе примерно 50 заголовков на свою тематику, подумайте, почему они набрали огромное количество дочитываний.
4. Обратить внимание на превью
Успех статьи зависит не только от заголовка, но и от превью (картинка, которая показывается в карточке вместе с заголовком). Когда вы будете выписывать заголовки, вы будете видеть все превьюхи. Запоминайте, делайте скрины — они вам ещё понадобятся. Ну а для стариков — любой подход на нутру также действует и работает в Дзене. Например, врачи, травы, колени, больные спины и т.д.
5. Прогреть аккаунт
Даже находясь уже полгода в Дзене, я никогда не понимал этого понятия. Что делать и зачем? Недавно пообщался с коллегами, и мы почти все пришли к одному: если статья при маленьком количестве подписчиков (до 1000) набирает выше 1000 дочиток или хотя бы 10000 охватов, ваш аккаунт готов.
Оно вам поможет следить за своим аккаунтом, а также покажет более детальную картину по вашей публикации.
Например, на данной статье первая цифра — это показы. Это количество людей, которые увидели вашу карточку. Вторая цифра — просмотры (CTR), а именно кликабельность вашей карточки, т.е. из 228 тысяч людей всего 18 тысяч на неё нажали. Цифра ниже — дочитки, о чём я уже говорил выше. Последнее значение — это среднее время прочтения вашей статьи.
Важным показателем является кликабельность. Именно она определяет успех вашей карточки. Дочитывания, лайки, комментарии, иными словами взаимодействие юзера с вашей статьей дополняет продвижение вашей статьи.
7. Постоянно тестировать заголовки
Успех слива из Яндекс.Дзена напрямую зависит от умения правильно писать заголовки. В день я обычно тестирую 20-30 заголовков, где-то подсматриваю, где-то делаю сам. Но, в основном, из-за такого количества заголовков и тестов уже сложилось понимание, что примерно нужно писать. В итоге из 25 заголовков 3-4 набирают нужный охват.
Не ленитесь, если вы будете выпускать хотя бы по 3 статьи в день с разными заголовками, то уже через неделю вы найдете свою связку.
8. Следить за Noindex и article
Когда статья выходит в ленту, примерно 15 минут она не показывается в общей ленте пользователей. На ней висит тег «noindex». Чтобы посмотреть тег, повторите ту же процедуру, что и с каналом — нажмите на свободную область экрана «Посмотреть код страницы» и вы увидите тег как на картинке.
Спустя 15 минут, а возможно и нет, на ней появится тег — «article»
Если тег article появился, то 50% успеха у вас уже есть. Если же noindex не слетел, это значит, что у вас плохой заголовок, статья просто не вышла в ленту, что-то вы перемудрили в тексте. В редких случаях — плохое превью.
Постоянно перебирая эти переменные, со временем вы легко сможете обходить модерацию.
Модерация
Теперь поговорим о том, как обходить модерку. Тут все просто, делаем Яндекс.Форму, добавляем туда ссылку и вставляем ее в нашу статью Дзена. Таким образом, 80% проблем, связанных с noindex’ом, уходят на нет.
Бывает такое, что статью просто не получается протолкнуть. Что я советую делать в таком случае: на время перестать заливать, либо менять заголовки. На сегодняшний день формы живут хорошо, настанет момент, когда и им придет конец. Так что действуйте.
P.S. В форму можно вставлять не только ссылку, но еще и текст/картинки.
На этом этапе у вас есть вся информация, чтобы начать тестить. Остается только перебирать заголовки\заменять аккаунты. Максимальные цифры, которые были у меня лично — 36000 рублей в день чистыми, я не смог удержать такую планку. Но обычно заливаться на 5-10к в день прибыли легко. Удачи в тестах!
Если у вас остались вопросы, можете стучаться ко мне в личку в Telegram — @sukharev_vlad.